圖片輪播預覽
相關報導
首頁 > 相關報導
炎炎夏天,真空包裝機幫您預防食品變質
2018-06-11
食品腐敗變質在我們的生活中經常會遇到,尤其在炎熱的夏季裡,這種情況更是普遍常見,但很多人因捨不得扔掉,以為只要將食品重新煮沸即可再食用。但這種觀念及方法正確嗎?
 
變質的食物危害有哪些?
 
台灣屬海島型濕熱氣候,只要溫度逾28℃、相對濕度超過85%,就很容易產生黃麴菌,加速細菌生長繁殖,食物如果不妥善保存,容易腐敗、茲生細菌,營養師就指出,只要室溫超過32度,就不要將食品放置室溫下超過1小時,以免吃下肚子產生腹瀉、腸胃炎等導致身體極度不適的症狀。




若能透過真空包裝機的使用,則可有效的延長食品的壽命,特別是肉類食品,其效果會更顯著,真空包裝除了可延長食品的保鮮期以外,更可以間接幫助減少排放溫室氣體,減少食品的浪費。




在夏天來臨之際,許多人只顧著怎麼讓食物看起來開胃、好吃,卻忘了高溫容易讓食物快速腐敗,輕易的讓溫度成了食物和健康的殺手而不自知,有了真空包裝機便能減少這種情況的發生,既能不浪費食材又能兼顧健康!